Warum sieht das Druckergebnis anders aus als auf dem Mockup?

Es ist wichtig zu verstehen, dass Farben auf verschiedenen Bildschirmen variieren können. Selbst auf Monitoren können die gleichen Farben unterschiedlich aussehen. Dies liegt an den individuellen Einstellungen und technischen Unterschieden der Monitore.

Ein weiterer Faktor ist die Wechselwirkung zwischen Tinte und Textil beim Druck. Dies kann je nach Hersteller und Textilbehandlung variieren. Bei hellen oder weißen Textilien erfolgt der Druck direkt auf dem Stoff, während bei dunklen Textilien eine weiße Grundierung aufgetragen wird. Dies kann dazu führen, dass dunkle Farben auf dunklen Textilien etwas heller erscheinen, während bunte Farben auf weißen Textilien möglicherweise etwas blasser wirken.

Diese Abweichungen sind teilweise prozessbedingt und können schwer im Voraus vorhergesagt werden. Dennoch erzielen wir in der Regel qualitativ hochwertige Ergebnisse.

Bitte beachte, dass im Digitaldruck nur Farben aus dem RGB-Farbraum umgesetzt werden können. Achte darauf, dass deine Mockups diesem Farbraum entsprechen.

Wenn du absolute Gewissheit möchtest, empfehlen wir einen Testdruck vorzunehmen.